Gladbeck 2012 – Auftakt zur 2.Bundes- und NRW-Liga des Polizei Sport Vereins…oder vielleicht doch eher: Pech, Start Verpasst!?!

Bei Sonnenschein ging es am Sonntagmorgen Richtung Gladbeck. Auf dem Programm standen die Teamsprints der 2.Bundes- und NRW-Liga, sowie Einzelstarts in der Sprint- und Kurzdistanz.
Als erste starteten die Männer der 2. Bundesliga in den Teamsprint, gefolgt von den Frauen. Gemeinsam hieß es 750m im Wasser, 22km auf dem Rad und 5 km auf den Beinen hinter sich zu bringen. Wie immer bei Teamsprints der Liga durften Teamkollegen unterstützt werden - so wurde im Wasser gedrückt, beim Radfahren im Windschatten ausgeruht, und beim Laufen geschoben.

Henner, Flo, Eike, Viktors, Tom
Das Herrenteam mit Florian Fink, Tom Eismann, Eike Pupkes, Viktors Vovrusko und Henner Lakämper erreichte den 14. Platz – solide, aber nach dem 6.Platz im Vorjahr in diesem Rennen und einigen Verstärkungen und guten Trainingsleistungen hatten sie sich mehr erhofft. Aber die Saison hat gerade erst angefangen und es ist noch ein langer Weg bis zum Ende. Die Mannschaft ist zuversichtlich, dass sie in den anderen Wettkämpfen ihre Stärke zeigen kann.

Anna, Inge, Anika, Anne
Den Frauen der 2. Bundesliga schienen die 3 Disziplinen des Triathlons nicht zu reichen. Ungewollt leisteten sie einen 5-Kampf ab, indem sie einen gemütlichen Dauerlauf gefolgt von einem Orientierungs-Sprint zum Stadion vor dem Schwimmen ableisteten. Mit ca. 3:40 min Verspätung starteten sie im Wasser und verbauten sie sich so selbst alle Chancen auf eine gute Platzierung. Ärgerlich und extrem schade, denn das Rennen verlief für die vier Mädels gut. Die 3:40min Verspätung beim Start konnten sie nicht mehr aufholen und erreichten den 12. und somit letzten Platz der Wertung. Ohne dieses ungewollte Handicap wäre für die 4 Mädels ein hervorragender 4.Platz mit nur 4 Sekunden Rückstand auf einen Treppchenplatz herausgesprungen… Wie sagt man so schön: hätte, wäre, aber…

Als Einzelstarter in der Kurzdistanz liefen Andreas Winterholler und Markus Schmitz als 4., bzw. 9. über die Ziellinie. Über die Sprintdistanz schwamm Sabine Rudo alle andere Mädels in Grund und Boden und erreichte schließlich den 3. Gesamtplatz und 1.Platz in ihrer Altersklasse.

Während die meisten in der Sonne schon Kaffee und Kuchen genossen, musste die Herrenmannschaft der NRW-Liga nachmittags ran. Nach dem Aufstieg in die NRW-Liga war das erste Ziel für die Mannschaft einen guten sicheren Mittelfeldplatz zu erreichen. Nachdem bei Joachim Sommershof, Marc Wegrzyk Christian Kock und Eike Zywietz im Gegensatz zu den anderen Teams keine Probleme während des Wettkampfes auftraten, erkämpften sie sich im Team-Sprint über 0,55km schwimmen, 22km Rad fahren und 5km laufen einen guten 6.Platz. Das Ziel einer Mittelfeldplatzierung wurde damit weit übertroffen.
Nach dem Saisonauftakt in Koblenz lernten insbesondere die Triathlon-Neulinge einmal mehr die Unberechenbarkeit eines Triathlon-Wettkampfes kennen - nicht allein die physische Leistung zählt am Ende, sondern Organisation, Glück und Wettkampfbedingungen können entscheidend sein. Mit einem lachenden und einem weinenden Auge fuhren insbesondere die Mädels der 2. Bundesliga nach Hause – ein schöner Wettkampftag mit Höhen und Tiefen.