Mittwoch, 9. Mai 2012

Koblenz Triathlon

Der erste Vorbereitungswettkampf fand in diesem Jahr leider nicht in Geel statt, da zur gleichen Zeit der erste Ligawettkampf stattfindet. Als Alternative wurde der Triathlon in Koblenz ausgesucht, der dieses Jahr zum ersten Mal stattgefunden hat. Mit ca.30 Startern waren die Farben des PSV Bonn stark vertreten.

Geschwommen wurden 500m im Hallenbad. Danach ging es mit dem Rad auf eine kurvenreiche 4km Runde die fünf mal zu befahren war. Gelaufen wurden zwei Runden von ca. 2,5km. Es wurde in mehreren Wellen gestartet, so dass man während des Rennens nicht wusste, auf welchen Platz man sich befand. Das Warten auf die Ergebnisse war dementsprechend spannend.

Die Ergebnisse lassen auf eine gute Saison hoffen.
Daniel Mannweiler konnte nach seinem erfolgreichen Start in Horst/ Holland (Europameister Duathlon Sprint) einen super zweiten Platz für sich verbuchen. Ebenfalls auf dem Treppchen, auf dem dritten Platz, stand Andreas Winterholler. Es folgten Henner (4.Pl.), Malte Sabin (5.Pl.), Flo (7.Pl.) und Christian Kock (12.Pl.). Tom Eismann hatte sich so auf das Schwimmen gefreut, dass er 50m mehr schwamm als erforderlich. Leider konnte er die Zeit nicht mehr aufholen und erzielte einen 26. Platz.
Bei den Damen liefen Sabine, Julia und Inge dicht hintereinander ins Ziel und erzielten damit die Plätze 4-6. Anika konnte in ihrem zweiten Wettkampf, trotz ebenfalls 550m schwimmen, einen guten 7 Platz erreichen. Unsere beiden Neuzugänge kamen auf den Plätzen 9, Anne Reintjes und 14, Ashley Stienen ins Ziel.

Abschließend kann man sagen, dass es ein schöner Wettkampf war. Mit ein bisschen Sonnenschein und wärmeren Temperaturen wäre es noch besser gewesen. ;)

Zusätzlich ist zu erwähnen, dass Bryan de Kraker ebenfalls in Holland bei den Europameisterschaften im Sprintduathlon startete und einen guten 7. Platz in seiner Altersklasse erreichen konnte.

Ich denke, die "Neuen" haben sich gut bei uns eingefunden. Ich freue mich auf eine gute und spaßige Saison 2012. Am nächsten Sonntag geht es in Gladbeck mit einem Teamsprint los.